昨今の人手不足や物価高騰により、給食業界でのチルド食の需要は高まっています。

ですが、お客様の中には、

「手作り給食もできれば残したい。なんとかならないだろうか。」

と、悩まれる方もいます。

 

弊社のチルド食では、そんなお悩みも解決できます。

 

365日すべてのお食事をチルド食にするのではなく、

・朝のみチルド食にする

・1日おきにチルド食にする

・土日のみチルド食にする

・毎食小鉢だけチルド食にする

などなど。

この方法だと、手作り給食は残しつつ、業務の負担軽減を実現することができます。

 

ある施設では、実際にこの方法を取り入れることで、従業員が休みを取りやすくなったり、心身ともに少し余裕が出てきたのか、離職率が下がったようです。

 

施設運営側にとっても、現場で働く従業員にとっても大きなメリットがあるので、

ぜひ一度検討してみてください。