昨今の人手不足や物価高騰により、給食業界でのチルド食の需要は高まっています。
ですが、お客様の中には、
「手作り給食もできれば残したい。なんとかならないだろうか。」
と、悩まれる方もいます。
弊社のチルド食では、そんなお悩みも解決できます。
365日すべてのお食事をチルド食にするのではなく、
・朝のみチルド食にする
・1日おきにチルド食にする
・土日のみチルド食にする
・毎食小鉢だけチルド食にする
などなど。
この方法だと、手作り給食は残しつつ、業務の負担軽減を実現することができます。
ある施設では、実際にこの方法を取り入れることで、従業員が休みを取りやすくなったり、心身ともに少し余裕が出てきたのか、離職率が下がったようです。
施設運営側にとっても、現場で働く従業員にとっても大きなメリットがあるので、
ぜひ一度検討してみてください。