ここ数ヶ月、ありがたい事に弊社と業務提携企業へのチルド食導入のお問い合わせが大変増えております。
お話を伺うと、やはりよく聞くのはコスト削減・人員不足の課題。
施設の形態や規模は違えど、抱える悩みは同じです。
今現在悩みを抱えている施設様も、今はまだ大丈夫だけど将来に大きな不安を抱いている施設様も、チルド食導入を検討しているようです。
施設内での手作りにこだわっている施設以外は、このチルド食がこれから主流になって行くのではないかと思います。
どうすれば、時代の流れに関係なく、施設の利用者さまや病院の患者さまに安全安心なお食事を継続して届けられるのでしょうか。
その解決策の一つがチルド食の活用だと思います。
人手不足、物価高騰がますます深刻化する前に、ぜひ一度ご検討ください。